Лестница в небо

Лестница в небо из облаков
Ввысь уходила тропинкою зыбкой,
Но всё же она безумно крепка,
Что вечно, не может быть очень хлипким.

Сияло бездонное небо глубоко,
Чистым тем светом своим голубым
И все облака собрались в дорожку,
Плавно колеблясь, пушисто как дым.

Не оторвать взгляда от чуда,
Когда пред тобой тропа в небеса,
Касаясь земли, приглашает подняться,
Навеки иль в гости? Всего только шаг.

Но это все было настолько прекрасно,
Что видишь всем сердцем, глазами, душой,
Не было мыслей, лишь только виденье-
Лестница в небо, в чертог голубой.

И можно бы было стоять так всю вечность,
Просто смотреть, не делая шаг,
Кто дал созерцать мне бесконечность,
Чтоб утонул в красоте души взгляд?

Голубизна бездонного неба,
Лестница пышная из облаков.
Восхищена я этим виденьем,
Оно всегда будет рядом со мной.


Рецензии