Не привыкать...

Ночь на исходе. Мерцает лампадка под образом.
Губы настойчиво шепчут молитву одну.
Троицы свет - ипостасью могучего Логоса
Тьму разгоняет и вздоху даёт глубину.

Только напрасны, похоже, мои упования,
Бог отвернулся и дальше не хочет смотреть,
Как потерявших надежду ведут на заклание,
Как рассыпают на паперти грошиков медь.

Крепости духа занять бы у более мудрого,
Да постараться, как прежде, не сбиться с пути,
К монастырям - Соловецкому, Юрьеву, Чудову,
К прочим священным местам - не идти, так ползти.

А не поможет, в том нет ничего необычного,
Не привыкать, сохраняя романа канву,
Снова затеплить огонь отсыревшими спичками
И продолжать - ждать и бредить тобой наяву...


Рецензии
Таня, опять драгоценные жемчужины нахожу...
Спасибо Вам.

Валентина Яроцкая   21.07.2015 11:16     Заявить о нарушении
Бальзам на сердце... Спасибо, дорогая!

Татьяна Казовская   21.07.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.