Душа

Душа – блаженный идеал!
О, сколько раз плевал себе я в душу
И от того безудержно желал
Блаженство обрести, её разрушив.

Она ж живёт, как воздух, как вода,
Как солнце, освещающее тучи,
И как в ночи далёкая звезда,
Роняет свет угрюмый, но могучий.

И этот свет не высказать другим,
Но, чтобы свет представился им лёгким,
Я тяжесть должен чувствовать один.
Ведь остальные – как они далёки.

1973г.


Рецензии