Как пляшут татары

                Моим друзьям-татарам
                Марату Гисматулину и
                Роберту Хасанову

Вы видали, как пляшут татары?
Каждый танец – безумная страсть,
Будто их под ногами пожары
Заставляют так быстро плясать.

Как красивы их телодвиженья –
Грациозность, изящество, стать!
Каждый танец их как наслажденье –
Слов не хватит, чтоб всё описать.

Каждый танец татар – вдохновенье:
Так стремителен, лёгок и быстр.
Дар Аллаха – большое уменье
Высекать из земли сотни искр!

Вы видали, как пляшут татары? –
Будто крылья их в танце несут.
И пока мир вращается старый
Эти танцы татар не умрут.
                27-28.02.2003
                Ночь


Рецензии