Заблуждения в заблуждении
Заблудился я - заблудился
На просторах Души вековой...
Может заново мне родиться? -
Хотя вроде ещё молодой...
Сто два года мне - ещё рано -
Я не пожил даже совсем;
Немного даже забавно и странно
Уходить в другой мир насовсем.
Что там ждёт нас? - череда перерождений?
Или, быть может, просто чёрно-синяя мгла?
Али, может, по мукам ада хожденье?
Всё пустое... - вот такие, брат, нынче дела.
Ни в кого, ни во что нынче не верят -
Хоть ты тресни, хоть задушись -
Каждому, говорят, что-то отмерят
По тяжести его хрупкой Души.
А кто говорит? - Да новая Вера -
Нынче модно верить в тяжесть Души.
Есть, говорится, «Священная Мера» -
Под Неё возьми всё да положи:
Сложи поступки свои, добрые мысли, мечты;
Вычти из этого непотребства, трусость, усталость;
Умножь на успешные попытки свои,
Да раздели на семь, что осталось.
После снова дели ты на лень,
Вычти хамство, дурь да, пожалуй, и пьянство -
И в скромном итоге получишь ты
Что-то среднее - суть - постоянство.
Вот это вот «постоянство» Души
Ты на Суд вроде как предоставишь -
Твёрдо знаем о том мы, алкаши, -
Нас-то точно не проведёшь, не обставишь...
Сколько я говорил? - сто два года мне? -
Не, брат, я наврал - вчера стукнуло ровно тридцатник.
Что? - наливать мне за это вдвойне?
Да... - выпить-то не с кем.. - опустел мой лопатник**...
*монолог
**сленг - кошелёк
20.06.2015
Свидетельство о публикации №115062002213