Лишь того кто идёт, мечта где-то ждёт

Вчера уже нету, оно ведь прошло -
Вчерашние слёзы сегодня ничто.
Завтра может, наверно, не быть,
Придётся, мой милый, сегодня творить.

Чертою большою, подведи ты хоть раз,
Какие победы и, что радует глаз.
Запланируй побольше таких же идей,
И впрерёд несись, сквозь толпы людей.

А если захочется, вдруг, отдохнуть -
Не ленью верстай блаженственный путь,
Отдохни так, чтоб потом захотелось
Вновь повторить и душе чтоб запелось.

Не гоже тратить наш гениев дар,
На склоки все эти, и этот пьяный угар.
Забиться в углу тоже знаешь не выход
Забиться в углу это дышать и погибнуть

Внимательней будь к мелким деталям
В них великое есть меж Леонардо и Далем
В каждом вдохе твоём есть частица добра
В каждом шаге твоём есть мира мечта

И в секундах где воображения труд
Есть точные векторы, есть точный путь
Задумайся просто и сразу вперёд
Лишь того кто идёт, мечта где-то ждёт


Рецензии
Радует идея стиха:
жить, душа чтобы пела,
мира мечта, частица добра
в каждом шаге твоем была.

Спасибо за добро души,
за благо себя найти.

Успехов, с уважением.

Лилия Ивкова   30.07.2015 18:34     Заявить о нарушении