Остается мечтать о снеге Зной пепелящий

В ночь с 23 на 24 июня ( 7 июля у католиков)
главный славянский праздник  - Ночь Купалы


Остается мечтать о снеге,
раскаленное небо немо,
Велес, мой медвежонок белый,
ты пошли нам немного снега…

Только пух тополиный вьется,
Он конечно, похож, и все же,
Нас терзает жара и солнце,
О, Купала, простить не можешь,

Что о снеге приснится сон мне,
В белом поле  опять искала
Медвежонка, палило солнце,
И усмешкой меня встречало.

Говорят,  что жара в июле
И в Сибири моей не стихнет,
Но о снеге  опять пою я,
С Колядой спокойней и тише.

Только дарит Купала праздник,
И цветок раскаленный- алый,
Медвежонка подарком дразнит,
Только к полночи пекло спало….

И в лесу затерялись люди,
Позабыв на часок о зное.
Мы о снеге, словно о чуде,
Говорили всю ночь с тобою….

Тополя нам дарили пух свой,
Об огне нам споет Купала,
И прохлада на миг остудит
Страсть и нежность, и все сначала…


Рецензии