За струны образов цепляя

За струны  образов цепляя,
Тонущих в хвое площадей.
Иду мечты в шагах  считая,
Смотря на лиц пустых людей...

Укутавшись в туман прохожих,
Что разрезали пустоту,
Как серо-бурые вельможи,
Ползли уснувшие в бреду.

И город в серости повязший,
Играя светом фонарей...
Венчает осенью прозябшей,
Мне повстречавшихся людей....

Природа дико разбросала...,
В зеркальных лужах свет луны...
И воздуха казалось ..мало,
И дни безумия полны...

 Измазав взглядом клён  пурпуром,
И в тени цвет, тот старый дом..
И крыша растекла в глазури,
Напоминая детства сон.

Усталый двор, в углу скамейка ,
Вон там беседка, свет окна.
И тело просит: " чай налей-ка...
Или крепленого вина..".

 И звон трамвая лил по венам,
Чтоб убежать в бетонный мрак.
А я один бродил смиренно,
Перед небесами я был наг...

 Мечты смешались с нафталином,
Задвинутых на край души..
Молитва лилась парафином,
Чтоб реки боли осушить .

Идя к себе вступая в осень,
Переживая сердца дождь...
Хотел с себя всю тяжесть сбросить,
И знать, что ты меня зовешь...
19.06.2014
(С) Стефан Просс


Рецензии