Птички жмутся на карнизе
Что такого? Мы же люди.
Нас всех в Красную бы в книгу,
А то завтра поздно будет.
Холод сверху, холод снизу,
Справа холод, слева – тоже.
Птички жмутся на карнизе
(Им теплее даже, может).
Эй, все в очередь, бегом!
Записаться надо в книгу!
Хочешь стать снеговиком?
Нет? Тогда не стой – попрыгай.
На двух ножках, на одной,
На ноге соседа сзади.
Ой, он вроде бы живой…
Ой, сейчас он мне засадит…
Бах! – промазал; снова мимо,
Промахнулся, не попал!
Увернулась я. Эй, милый,
Что пристал? Какой нахал!
Очередь моя пришла,
К Красной книжке подошла;
Записали: «Человек…».
- Как зовут и сколько лет?
- Зовут – Ксюша, лет – семнадцать.
- Где живешь?
- Дом двадцать пять.
Ясно? Записали? Двадцать...
- Ясно! Как здесь не понять?
«Человек обыкновенный.
Homo…».
- Хома? Хомячок?
«…В меру sapiens. И в меру…».
- Сапиенс? А это что?
- Не вникай, вот здесь ставь крестик.
- Крестик? Да я подпишусь.
- Молодец! Не стой на месте –
Потанцуй!
- Я воздержусь…
(Взгляд соседа, что был сзади,
Мне совет дал воздержаться).
- Следущий! Зовут как?
- Владом…
Мне хотелось так остаться,
Чтобы посчитать всех Homo,
Всех Разумных, всех Умелых;
Но давно уже ждут дома.
Да и, как-то, надоело б.
Да и, как-то, не прельщает
Перспектива ног лишиться.
У нас каждый Хома знает,
Что зимой здесь не теплица.
Что в погоду минус сорок
На морозе не погреться,
Каждый мамин чилдрененок *_*
Знает это сразу с детства.
Хоть сейчас не минус сорок,
Но давно уже за тридцать.
И никто не будет спорить,
Даже птички на карнизе.
Свидетельство о публикации №115062002136