Сонное царство
Последний шорох стих…
Р. С. Ахматова
Спать пора! Двенадцать скоро!
Слог последний разговора
Прозвучал: «Спокойной ночи!».
Ночь спокойную ты хочешь?
Ночь покойную? И ночь ли?
Страшно-черную? И сочно-
Желто-полную луну?
Да ответь ты ж! Не пойму…
Ночь спокойно пролетела
Над моим угрюмым домом.
Жаль, я только не успела
Ей сказать, что мы знакомы.
Рифму полностью нарушив,
Я хочу сказать вам, люди:
А спокойной ночка будет,
Если призрак вас разбудит?
Бред в мозгах и чушь на сердце.
Ночь темна. В глазах мутнеет.
«Нехорошее ты дельце
Замышляешь…». Это блеет
Мой – еще чуть жив – рассудок,
Здравый смысл. В смысле, здравый?
В том, что восемь незабудок
В лужице кроваво-алой…
Вот такой мне бред, ребята,
Снится часто. Очень часто.
Плюс еще к кровавым пятнам
Зверь ревнивый. И опасно
Мне сейчас идти ложиться,
Потому что, понимаю,
Стоит опустить ресницы –
Я уже тем снам внимаю.
Я боюсь. Боюсь спать ночью.
И спокойной она будет,
Если буду знать я точно,
Что меня утром разбудят.
Свидетельство о публикации №115062002128