Знакомо стукают коклюшки
Сидят за кружевом подружки,
Сидят, тихонечко поют,
А пальцы взад – вперёд снуют.
Рожденье чуда – чудной сказки,
От ласки рук, от сердца ласки,
Здесь каждый узелок просвечен
Любовью, догорают свечи.
И по домам давно пора,
Зимой не долги вечера.
Ну, а природа вдохновенье
Даёт на новое творенье.
Берёзка, как невеста нарядилась,
С дороги тройка в вьюжном поле сбилась.
И ночью мастерицам не заспится,
Всё в кружеве я знаю отразиться.
Вновь вечером застукают коклюшки,
Сойдутся вместе, запоют подружки.
И сказка оживёт под их пальцами.
Не верите? Тогда взгляните сами!
Свидетельство о публикации №115062002090