Не окончена страда

Пробежали годы-кони
Год за годом чередой,
И сижу я на балконе,
Глядя в даль, как лунь седой.

Светит мне луны полушка,
Освежает ветер грудь.
И не манит спать подушка.
Нет возможности уснуть.

Тишь мирская над землёю
Свой раскинула шатёр,
Нежно расстелив рукою 
Мягкий шёлковый ковёр.

Точат мозг скупые мысли,
Сушат древо  бытия,
И висят на коромысле
Жизнь и смерть. Меж ними я.

Взгляд на небо устремляю.
Вижу - падает звезда.
Ночь я эту провожаю,
Не считающий года.
Жатву лет не завершаю,
Не окончена страда.


Рецензии
Слава Богу- за подмогу,
Строки это не беда,
Не подвержена итогу
Бдений творческих страда!

********************

МНОГИЕ, СЧАСТЛИВЫЕ ЛЕТА!

Надежда Линник   20.06.2015 10:16     Заявить о нарушении
Сказано, как "отрублено" точно. И вам счастливого и спокойного лета от всей души желаю!

Михаил Дэвэ   20.06.2015 14:48   Заявить о нарушении