Дежавю

Я  впитывал ночь,
Таращился в образа:
Звёзды, блин луны...
Миксером прочь
Вертолёт - стрекоза,
Гнал мошкару в сны.
На Мысовое ложился туман, [1]
Азов парит по утру.
За барханом табор цыган,
Я бреду к костру.
Никто ни о чём не спросил,
Я сел поближе к огню,
Рассвет росой ночь моросил,
Скрипка скулила дежавю...
Будильник порвал сны,
Я перевалился на пол;
Иерусалим - ура! не увы,
Увы на работу ушёл.
Снова достанут мили дорог
Снова устану, песни тревог:
Клаксоны, глотки и пробки
Молюсь - храни меня Бог,
Хотя я совсем не робкий.

[1] -


Рецензии