мост
Как теплоход прогулочный без лязга.
Привычные во всех домах окрестных
Жильцы не перекрестятся ни разу.
Качнутся деревца из самых тонких,
Поверивших речным обманам ветра.
Ночь скрасит миг, и он исчезнет в топке,
Взамен оставив в свечке каплю света,
Тебя, обеспокоенную утром,
Хоть до него часа четыре полных
От найденных в ночном трамвае суток,
Как будто это дальний скорый поезд.
Из мякиша два шарика скатаю
Сухим пайком для чая – легкий завтрак.
Скользнет, проснувшись, утро по металлу,
Совсем другим, чем нам вчера казалось.
2015.06.20
Свидетельство о публикации №115062001952
Взамен оставив в свечке каплю света,*
Светлана Левченко Донецк 20.06.2015 18:47 Заявить о нарушении