Семь нот

Капала вода на кафель в щель,
Холодильник задрожал – хандра!
Я возьму смычок, виолончель
Мы с тобой сыграем Муза, да?

Занавески порвана петля,
И давно не мыт уже фарфор
Знаю, что я плачу ночью зря,
Испугавшись выстрела в упор...

Телеграммы, что соседи шлют
В виде стука в дверь и где-то здесь,
Ненавижу я всех этих шлюх -
Провоняли кашами подъезд!

Только клён качаясь за окном
Машет веткой в ожиданьи нот,
Я ему сыграю, но потом
Если он бродяга доживёт.

Где в этом мире потерянный рай?
Где недотрога и сука Любовь?
Ты не бросай музыкант, ты играй -
В жилах твоих гениальная кровь!

Постовой стоит как дирижёр,
Только он в мелодиях профан.
Смотрит он как лезут на рожон
Те, кто у руля и те, кто пьян…

Я хотел махнуть ему крылом,
Но заметил вовремя прищур,
Если что не так, кому звонить потом?
Телефонный оборвался шнур…

Вот и всё! Поехали! Вставай!
Табуретом кухонным в стекло!
Мы еще успеем на трамвай –
Нам с тобою крупно повезло!

Всё равно куда, но убежать!
Хоть на край земли, а хоть на дно…
Там, где нам не смогут помешать
Исполнять заветные семь нот!

Где в этом мире потерянный рай?
Где недотрога и сука Любовь?
Ты не бросай музыкант, ты играй -
В сердце твоем гениальная кровь!


Рецензии