Проще простого

                * * *
Проще, гораздо проще
Рыбку съесть и костью
При этом не подавиться,
Чем привнести философию
Западную в восточную.

Солнце взошло на востоке,
Так уж Земля вертится.
Сядет Солнце на западе
Если ось не зацепится

За бур при бурении скважин.
Мало ли что случится
С сознанием человеческим,
Которому надо крутиться

Зачем-то в противоречиях
Идей персонификации
Условного инстинкта. На паях
Или вскладчину признаки

Третичные определяют
Вторичные, напрочь забыв
Про первичные. Инь и ян
В замешательстве, наращивают

Присутствие, стирая собой
Границы и терпением умение.
Естественное проще, условий
Особых не требует, а главное –
Дешевле и короче по времени.

16.06.2015


Рецензии