Осенняя дорога
По слякоти бредём усталые вперёд.
Красы осенней мы не замечаем.
И только в мыслях мы холодный дождь ругаем.
Краса осенняя ушла куда-то прочь.
И всё таки усталость нам надо превозмочь.
Пройти не близкий нам придётся путь.
Как осточертело всё, ну просто жуть.
Грязь липнет к сапогам пудовой гирей.
Лужи по дороге становятся всё шире.
Промокли все мы до костей.
Угрюмо мы бредём, нам не до праздничных затей.
О Боже, как долго тянется дорога.
Когда же доберёмся мы до милого порога.
Присядем дружно мы у жаркого камина.
Светить нам тускло будет, загадочно лучина.
Ну наконец и дом, стоим мы у порога.
Устали мы, измучила нас дальняя дорога.
Переодевшись, к столу садимся дружно.
Усталость снять, нам накатить немного нужно.
Вот веселее стало, рассказы потянулись.
В прошедшее задумчиво мы с головою окунулись.
И каждый явно видел своё ночное приключение.
Где жизни стоило секунды промедление.
Усталость взяла верх, уснули где сидели.
Удобства не искали, даже раздеться не успели.
И снился каждому тревожный, жуткий сон.
А утром удивлялся, как всё же выжил он.
Свидетельство о публикации №115062001614
что и читатель вместе с Вами погружается в эту атмосферу,
переживая те же чувства!
С теплом,
Людмила Селюкова 09.07.2015 00:07 Заявить о нарушении