Ночное

Вновь и снова в полночь слышу
Зов, который манит в ночь.
Он покинуть просит крышу
И умчать куда-то прочь.

Снова встречу, как когда-то,
Не желая сверх того,
Что имею. Горьковато.
Что ж, бывает. Ничего.

Мы, видать, надолго будем
Той тростинкой, что схватив,
Мы о бедах всех забудем,
Что терзают нас двоих.

И спокойно мне покинуть
Свой уютный, теплый кров,
Зная, что не дашь мне сгинуть.
Вдохновишь, спасешь. Да, вновь.

Ведь сестрой с любимым братом,
Мы останемся всегда.
Не рассечь уже булатом
Нити той, что нас сплела!


Рецензии