Не будь только равнодушным, сердце!
Отчего же ты, сердце, мечешься
между ненавистью и любовью!?
Может рана в тебе или трещина
заживает иль плещет кровью?
Отчего ты, скажи, непослушное?
А бываешь кротким и мягким.
И всегда ты неравнодушное:
Слишком горько тебе, слишком сладко.
Почему постоянно борешься,
Не находишь себе покоя?
И с холодным разумом споришь всё?
Отчего, скажи, ты такое?
...Ах,
люби, не люби... Будь разным!
Будь и мягким, и непослушным.
Белым будь, будь зелёным, будь красным...
Но не смей, сердце, быть равнодушным!
2014 год
Свидетельство о публикации №115062001510
Любовь Сафарчева 29.10.2015 17:43 Заявить о нарушении
Ольга Сазонова Сол 15.05.2016 07:45 Заявить о нарушении