Я брошу шапку
Киньте мне монетку, киньте мне на жизнь.
Паперть сердце режет, церковь позади.
Ангелы на небе. Вечность впереди.
Есть порядок в доме. Денег нет совсем.
«Киньте мне монетку», - говорю я всем.
Я стишок заветный прочитаю вам.
Стыдно мне до боли, стыдно просто срам.
Хочется забыться, но душа болит.
Где ж ты моя воля, видно позади.
Жил всегда безбедно, а сейчас стою,
Головой киваю и на хлеб прошу.
Я отдал бы душу, я отдал бы кров,
Только не стоять здесь. Я ведь не таков.
Душу нараспашку жил я много лет.
Всем всегда делился, и не знал я бед.
Звон повсюду льётся, звон колоколов.
Жизнь моя копейка – дергается бровь.
Вороны кружатся, каркают беду.
Я стою и плачу – с голоду помру.
Солнце светит ярко, а в глазах темно.
Все проходят мимо – людям всё равно.
Камень стукнет в спину – дети пошалят,
Рожи криво корчат, гадости кричат.
Я гляжу под ноги – глаз мне не поднять.
Потерял работу. Как?, мне не понять?
Господи прости мне все мои грехи,
Силу дай прожить так, или забери.
Паперть сердце режет. Церковь давит грудь.
Киньте мне монетку. Кинь, хоть кто-нибудь.
Нищенская роба, сумка на плече,
Шапка под ногами – нет монеток в ней.
Люди, ради Бога, не судите тех,
Кто живёт неволью, поддержите всех.
Я на деньги ваши свечек накуплю,
И простить грехи вам Бога попрошу! 19.06.15
Свидетельство о публикации №115062001323
Спасибо.
С теплом,
Александр Гришкин 2 12.02.2016 07:09 Заявить о нарушении