Кораблик детства
Февраль свой серый том закрыл
Весна ключей не доверяет
И с ней ее времен разрыв
В мечтах прошедших все красиво
Мечты несбыточны, вдали
И море пенится разливом,
Идут навстречу корабли –
Из чистых помыслов подарок
Сюжет наивности в очах,
Возможно чудо даже даром,
Даруя в памяти подчас
Кораблик трепетный, бумажный
Пусть грубый сам себя смешит,
Поймет доверчиво однажды –
Нет ничего ценней души
Она завидно не стареет
И тем труднее передать
Насколько молодость умнее
Как детство мудрости среда
Досадно тонкое соседство -
Вчера счастливый Новый год,
Сегодня вдаль уходит детство
Кораблик мой за горизонт
Свидетельство о публикации №115062001272