Заступленные Дороги или БУРЯ в стакане над нами

Заступленные* Дороги или БУРЯ в стакане над нами**


Когда-нибудь и вы осознаете:
Ломает веточки буря -
А вы всё также страстями играете,
Себя как обычно задУря.

Что толку в ваших стенаниях? -
Без Дела всё дохлое стало...
Проводите Жизнь лишь в лобзаниях -
Покорное серое стадо.

А вы разве смели подняться
Туда! - высоко! - где Солнце сияет?
Да полноте вам - что стесняться? -
Слабый всегда себя оправдает.

А сильный - не смей! - твое правое дело
Идти лишь вперёд, не отвлекаясь.
Иди же - иди! Иди же ты смело
Вперёд! Ввысь - пока облака есть.

Когда же ты выше сумеешь подняться,
Увидев, узрев сей полёт над Землёю,
Тогда ты поймёшь, что хватит скитаться -
Пора уже нам встреться снова с тобою!

Узри же! - Узри Творца ты Вселенной -
Но ниц ты не падай! - достоин сего.
Я рад, и Я горд тобою одновременно!
Ты - продолжатель Дела трудного моего.

Тебе оставляю Ключи Я Познаний -
Ты мудро Ими распорядись!
Ты справишься - Я это знаю:
Лишь продолжай стремиться ты Ввысь!

А Я ухожу... - пора отдохнуть мне -
Я очень*** уж*** слишком*** долго*** не спал.
Да, Друже и Новый Сын мой,
Я очень-очень сильно устал.

Тебе же открыты Пути все Дороги -
Лишь только одну Дверь не дам Я открыть:
Туда, куда уходят уставшие Боги -
Ты должен сначала Приемника вырастить.

А после - открывай на здоровье:
Возможно, мы ещё увидимся там.
И помни! - не заступай ты Дороги****
Тем, кто в Дороге верен Себе, Любимой, Мечтам!


*от слова заступить
**стих читается от первого лица
***бОльшое усление
**** родительный падеж слова дорога


20.06.2015


Рецензии
Каждый на своём уровне развития...

Ситлалли   03.06.2016 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.