О жизни

« О жизни »


Хотелось бы немного рассказать
О жизни этой, о моей печали
Но странного желаю, чтоб молчали
И чтоб взирая не могли узнать
Чтоб горечью исполненных речей
Единый раз, сегодня, не прервали
И с вами мне проститься тихо дали
Я ваш на веки и всегда ничей
И томных взглядов и печальных глаз
И рук сомкнутых у лица в истоме
Хотел бы я в прощальном видеть доме
Всего лишь видеть, но не слышать вас
Комична повесть, призрачен сюжет
Я, ныне придаю тоске сердечной
Не должное, наимянуя вечной
Но вот еще немного минет лет
Утихнет, чаю, душу жгущий пыл
И чувства упокоятся на веки
Теперь бурлящие, иссохнут реки
Припомню – этот день когда то был,
Но вот когда и эти времена
Сокроет длань Господня вне сомненья
И сей сердечной муки опьяненье
И дурь хмелящего умы вина

Хотелось бы немного рассказать
О жизни странной,
          О немой печали...


Девятое сентября 2014 г.


Рецензии