Плач о Нарциссе
Воскликнули вдруг удивленно:
- Наш милый ручей, объясни, почему
Вода твоя стала соленой?
В ответ им печально ручей прожурчал:
- Я плачу, скорбя о Нарциссе.
Со мною он каждое утро встречал
У кромки, в душистой мелиссе.
- Когда проходил он, мы следом за ним
Бежали. Чему удивляться.
А ты мог вблизи и не мигом одним
Его красотой любоваться!
- А он был красив? - удивился ручей.
- Тебе ли не знать это? Впрочем,
Все дни он, склонясь над водою твоей,
Провел от зари и до ночи.
- Я только глаза его видел тогда.
И плачу я от сожаленья,
Что в них не увижу уже никогда
Моей красоты отраженья.
Свидетельство о публикации №115062001112
Сергей Матвеенко 07.07.2015 03:30 Заявить о нарушении