Месть
Стылый жертвенник золой
Осквернен. Вокруг забвенье.
А восторг и поклоненье -
Дань Психее молодой.
И черты земной богини
Люди чтят как божество,
Нанося удар гордыне
Той, чьей красоты доныне
Утверждалось торжество.
И Венерой в жажде мщенья,
Чтоб Психею наказать,
Принимается решенье:
С мерзким старцем в искупленье
Узами любви связать.
Сам Амур к Психее мчится.
Просьбу матери своей
Исполнять. Но чтоб влюбиться!...
Кто же знал, что так случится!?
Бог любви стал мужем ей.
Дочка родилась Услада.
Вот Венере б подождать
С местью. И сама не рада...
Как сомнительна отрада...
Ей! Богине! Бабкой стать.
Свидетельство о публикации №115062001066
С уважением.
Серж Рубежанский 07.02.2016 09:00 Заявить о нарушении
С благодарностью,...
Андрэ Гала 07.02.2016 12:17 Заявить о нарушении