Танец огня

Ш. Г.

***
танцуешь ты! – безумно,-  как во сне…
ты – как святая жрица Аполлона…
и, как вакханка, - в бешенном огне,-
а всё твоё искусство - вне закона!..

за это – встарь,- сжигали на кострах...
ты даже не натура  - для эскиза
твоё веселье – дикое,- как страсть,-
какого-то животного стриптиза... 

о, эта  плоть - незримого огня!…
как статуя, - ты   Грация,- живая...
я – не желаю это объяснять...
я эти чувства праздновать желаю...

и я не помню всех своих стихов!..
они во мне – и плачут, и смеются!..
как танец твой - под музыку,   без слов,-
в душе моей навечно остаются...

в ней – тайный смысл  небесного огня!
и отзвуки,-  как  от  вселенской  встряски…
о, это не мешает мне понять
и смысл, и ужас дикой этой пляски...

я сам в плену у тайных голосов –
но, - словно цепенею, - на асфальте...
а на опушках девственных лесов
мне не мешает музыка Вивальди!..

быть тем, кто я на самом деле есть,- 
напоминанье  мысли, словно  бриза…
о, танец твой!  - он лжи и смерти месть,-
 по замыслам вселенского каприза…


2007 Г.



...


Рецензии
1-+Красиво.Ничего не меняйте.Потеряете индивидуальность.
2-Вы про небесный огонь.Нет у меня вселенской встряски и каприза
А это,конкретно,танец огня земного..
http://www.stihi.ru/2015/06/08/988
Роза огня
http://www.stihi.ru/2015/06/08/895
Агни-богиня огня

Астра 5   10.07.2015 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы все из незримого огня... это и есть - жизнь...

Владимир Беспалов Барский   10.07.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.