О Божьей воле

 
Живут везде взаимосвязи,
И, разорвав меня на части,
Немного - вытащат из грязи,
И к Небу сделают причастной.
 
Вложил в нас Бог добра программу,
Но - нету сил ее исполнить.
_ О, если бы свой грех недавний
Хотя, б на исповеди вспомнить!
 
Забыть бы все - так гложет совесть,
И мы - покорно забываем.
Чтобы - не чувствовать позора,
Душевных избежать страданий.
 
И вот - слабеют наши силы,
Дела, желания - мельчают,
А если - призовут к ответу,
То - запинаясь, отвечаем:
 
Мол, жили мы в такое время,
Когда жестокость процветала,
Мы - слабое людское племя,
Но можем мы начать сначала,
 
И, уж, конечно,дел покаянье
 Мы принесем по доброй воле
И все исправим злодеянья,
Что сделали в аду, в неволе...
 
Но - не вернуть нам всех убитых,
Всех оклеветанных, гонимых,
Не возвратить назад чудесных
И нами преданных любимых.
 
Ведь только раз дается случай
И выбор меж собой и Богом.
Вот - кто-то в жизни невезучий,
Но, как светла его дорога!
 
Апостол Петр, что трижды струсил
Особых почестей не ведал,
Но светлой волею Иисуса
Христову Церковь заповедал
 
И принял смерть,
Но не забудем его деяний и кончины
И вслед за ним стремятся люди
Завет исполнить Божья Сына.
 


Рецензии