Путник

По глубокому снегу, рыдая, бежишь без оглядки
Ветер треплет, слетевшую с плеч, оренбургскую шаль…
Нам казалось вчера,  всё  у нас ещё было в порядке
А сегодня – разбитое счастье в осколки, а  жаль…

     На губах  снова привкус разлуки,  как  крепкого чая,
     И стеклянные кисти рябины, в  замёрзшем саду
     Словно лодку без вёсел по морю уносит, качая
     Ветер гонит куда-то мою непростую судьбу.

Я  как  путник,  случайным  костром обогретый,
Отдохнул, и опять меня  тянет  к   чужим берегам
Задержался на год или два… и  бродячим поэтом
В ночь ушёл  в никуда, в пустоту, ни  к своим, ни к врагам

     Но растают снега и замёрзшее сердце оттает
     И рябина ещё много  раз  поменяет  наряд
     И, как клин журавлей,  по  весне   прилетает
     Будешь ждать, с журавлями, чтоб я возвратился назад

А однажды, ты верь, я вернусь  к тебе, с ветром весенним
И с охапкой цветов я  ступлю на знакомый порог
Я скучал по тебе и зимою, и утром осенним
Но  вернуться чуть  раньше, поверь мне родная, не мог…

     Буду молча стоять, не осмелившись в дом постучаться,
     Но, глаза опустив,  виноватым себя - не считать
     Видно, мне суждено, так по жизни любить и  скитаться,
     А тебе предначертано верить, надеяться, ждать…


Рецензии