Разглядываю маршрут...
______________________________________________________
Разглядываю маршрут...
Я скрючившись разглядываю маршрут:
туда - на волю иль остаться тут,
повиснуть может быть на пуповине
и вечным стать - не мясом на витрине.
Висеть лет пятьдесят на волоске
седеть, стареть и сгорбившись скончаться
иль, выпав каплей жизни на песке,
попробовать на зло всему подняться...
А если не сумею - не беда:
я буду ползать, пусть нелепо и неловко,
зато синеть не буду, господа,
от пуповины перетянутой верёвкой.
И пусть беспутство пришивают мне,
но всё ж порву препятствия любые
и я не знаю по какой вине
в утробе матери увековечились другие...
2015.
Свидетельство о публикации №115061909944