Куда ты мчишься, дальняя дорога?

Куда ты мчишься, дальняя дорога?
Дождем и градом только не пугай.
Не знавший жизнь за пазухой у Бога,
Всегда ходил по краю и за край.

Куда ты мчишься, дальняя дрога?
В столичный омут шахматных фигур?
Там Сатана играл ими жестоко,
Пока Господь ходил на перекур.

Куда ты мчишься дальняя дорога?
Нередко цель теряется из виду.
День завтрашний томится у порога,
А кто-то ищет в бездне Атлантиду.

Куда ты мчишься дальняя дорога?
Прошу я мудрости с дороги не сойти.
Я мог бы счастья выпросить у Бога,
Да только счастье кроется в пути.


Рецензии