Ночь, за окном фонарей полумрак...

Ночь, за окном фонарей полумрак,
Тускло мерцает небесная пыль...
В тиши при свечах сижу просто так,
Месяц шальной вновь за тучи уплыл...

Пламя всё пляшет вокруг фитиля,
Воск оплывает по телу свечи.
Танец - смертельное танго огня...
Как же слиянья теней горячи...

Мысли обходят меня стороной,
Тихо и пусто, лишь песни котов.
Таинство ночи нам дарит покой,
Звёздные сети готовят улов...


Рецензии