Ни единой причины

Дождливое небо над миром нависло,
Раскинулись в нём беспросветные тучи.
К чему моя жизнь так бесстыдно раскисла,
Замыслив меня безысходностью мучить?

Меня уже пламенем не обжигают
В холодном поту раскалённые плечи.
Зачем меня утро тоской настигает?
Зачем мне внушает бессмысленность вечер?

Я больше не чувствую прикосновений
Влюблённости каждым своим сантиметром.
Каких не хватает дождю откровений?
О чём мне завыть с заблудившимся ветром?

С какими к звезде обращаться мольбами?  -
В глазах ей уже не дано отражаться.
Я больше уже не питаюсь губами.
Чего мне ещё ожидать и бояться?

К чему предаваться мне мыслям угрюмым? -
Я больше не помню ни боли, ни горя.
И завтра, заполнив надеждою трюмы,
Я выйду в открытое смыслами море.

Я небо раскрашу в малиново-бурый
И тучи разрежу ножом перочинным.
Зачем моя жизнь притворяется хмурой?  -
На то у неё ни единой причины...


Рецензии
Маша, талантливо пишите! Рада знакомству. Лена.

Шшелест   25.06.2015 22:56     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! И мне очень приятно с Вами познакомиться!

Мария Гасперт   26.06.2015 07:53   Заявить о нарушении