Берёза

      Берёза, белая берёза!
Ты,словно,доктор Айболит.
Сильна природная аптека
Когда весенний сок бежит.

    Береза, добрая берёза!
    Ты защитишь нас от дождя
    И в зимний холод нас согреешь
    Дрова сгорят выйдет зола.

        Её на поле разбросают
        Что б проволочника убить               
        В воде её перемешают
        Щёлоком волосы промыть
               
            Водку серёжками очистишь
            Весенним соком напоишь.
            На веник веточки подаришь.
           Тем самым жизнь нам продлишь.

В лесу, ты ценная аптека
Качаясь на ветру стоишь.
И даже треснет кора где-то.
То вырастет там чудо- гриб.

            Берёза, милая берёза
            Гриб ценный, чага-гриб зовут.
            Пока наукой не изучен,
            Но люди для здоровья пьют.

        Веками лечишь ты народ.
        Кто почки собирает пьёт.
        Твой веник бодрость придаёт
        Болезням ходу не даёт.


Рецензии
Замечательный стих! Берёза словно Айболит!
В лесу она словно целебная аптека...можно приготовить лечебное снадобье от многих болезней...
Веками лечишь ты народ.
Кто почки собирает пьёт.
Твой веник бодрость придаёт
Болезням ходу не даёт.
*
Понравилось...
С уважением и теплом,

Иннушка Ин   05.05.2017 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.