Непонятый

Взяв в руки старую гитару,
Дыхание чуть задержал.
Сидел мужчина и устало,
О чём-то тихо напевал.

Его не слышали другие,
И всё спешили по делам.
А те кто мимо проходили,
Не верили его словам.

Но он играл о своей жизни,
И пел он тоже про неё.
В слова вложил он столько смысла,
Что можно чувствовать его.

Что можно было прикоснуться,
К его душе и старым швам.
И с головою окунуться
Во всё,что чувствовал он сам.

Он каждой строчкой,каждой нотой
Себя,как повесть излагал.
Не нравилось глупцам в ней что-то,
Но он ни слова не солгал.

Закончив петь,сложив гитару,
В карманы руки запихал.
От жизни может быть усталый,
Непонятый прочь зашагал.


Рецензии