Дикое чувство вины...
Дикое чувство вины,
Что не спасли это чудо,
Звуки немой тишины,
Сердце в кусочки как - будто...
Ей бы блистать и творить,
Сына растить озорного...
Этому больше не быть,
Всё по велению Бога...
Ей бы мечты воплощать,
Чувствовать вновь невесомость,
Вдруг охладела кровать,
Вечная, странная сонность...
Ей бы готовить обед,
Делать любимым сюрпризы,
Кадры из прожитых лет,
Звёздности нет и капризов...
Ей бы искать горизонт
На берегу океана,
Но победил злостный фронт,
Выбил бойца без изъяна...
Ей бы смеяться и петь,
Просто плясать, веселиться,
Штука - нелепая смерть,
Так угасают жар-птицы...
Ей бы ловить в облаках
Пёрышки солнечных пташек,
Дух улетел на руках,
Ангел нам с неба помашет...
Всем улыбнётся лишь раз
Светлой, волшебной картинкой,
Сотни признаний из фраз
С лёгкой, печальной грустинкой...
Боже, как нам тяжело
Вдруг отпускать это чудо,
Камнем тяжёлым на дно,
В горле комками простуда...
Дикое чувство вины,
Странная несправедливость,
Что не спасли, не смогли
Жанну для нас и для сына...
Господи, пусть ей сейчас
Свет приоткроет ту дверцу,
Там синева милых глаз
Манит в волшебном согреться...
Плещет у ног океан,
Рядом красивые дети,
Ангел мечты записал,
Тихо закрыл ночью веки...
Ей бы нас радовать, петь,
Сказка с добром не ужилась,
Просто дышать, не болеть,
Чуда, увы, не случилось...
Мы до последнего верили
В яркий, божественный всплеск,
Души молитвами мерили,
Только ушёл человек...
Нет больше солнца земного,
Дом ей теперь небеса,
Света, покоя там много,
Ангелов лишь голоса...
Даже природа в печали,
Льются слёз струи стеной,
Птицы в саду замолчали,
Ночь обнялась с тишиной...
Дикое чувство вины,
Что не спасли это чудо,
Блики холодной луны,
Плачет июньское утро...
Жанна, прощай, сохраним
Свет твоей милой улыбки,
Есть с тобой ангел один,
Тот, что не верил в ошибку...
Свидетельство о публикации №115061909750