Нижедальше

Спускайся ниже,
Иди дальше,
Луч фонаря скользит по сырым камням.
Дыши глубже
Летучие мыши,
Считают ночи, теряя счёт дням.

Спускайся ниже,
Иди дальше,
Береги голову, не теряй её.
И стены дышат,
И стены плачут уже.
Мы этой земли дети назад в чрево ползём.

Ещё ниже,
Ещё дальше,
Ниже кладбища, выше солнышка.
Горло выжег,
Хорошо, хорошо,
Тиши, тише, тише, слышишь, кап-кап капелька.


Спускайся ниже,
Иди дальше,
Ещё ниже,
Ещё дальше,
Всё ниже,
Всё дальше,
Ниже, ниже,
Дальше, дальше….

19.06.15


Рецензии