тоскливое

«... не верь! не припадай!
душистых лепестков
не принимай! –
летящих с неба манной,
велений ангелов,
как стадо пустяков, -
отбрось!
у них посыл всегда обманный...»

нашептывая, кто-то тёмный
за спиной,
томит,
и, ничего не обещая,
ворчит, сопит,
во всём советуясь со мной,
ломая всё,
а власть его, -
большая, -
пугать не будет,
и не будет тяготить, -
вплывая, незаметная подмена
сумеет усыпить,
внушить, и поглотить,
поскольку удивленья будут немы, -

и без того невыразительный пейзаж,
становится еще ясней и проще, -
корыстно всё,
но душу, -
душу не продашь,
её
верну
в берёзовую рощу.

19.06.15.


Рецензии
Продать душу нельзя, но продавать можно. Отсюда - бездушие многих. Спасибо, Николай, хорошо!

Анатолий Белов 2   20.06.2015 08:21     Заявить о нарушении
чтобы продать непродаваемую душу, всучить её кому-либо, надо обладать сверхестественными способностями... :)

Николай Сыромятников   23.06.2015 19:16   Заявить о нарушении