песня

Здесь волнами волнуются колосья,
Их запоздалый золотит закат.
Ах, расскажи мне, кто же виноват,
Что мы с тобой случайные здесь гости?

До горизонта протянулось поле,
И ни души на сотни верст вперед.
Дорога пыльная куда-то вдаль ведет,
Но мне милей пшеничное приволье.

На спину ляг - увидишь облака,
Медлительно плывущие на запад.
А легкий ветерок навеет запах
Костра, донесшийся издалека...

И станет так пронзительно-легка
Та ноша, что годами ты таскаешь
На плечах,
На уставших своих плечах...

И вдруг отступят
И боль, и смятение,
И страх...

И твои губы окажутся вдруг
На моих
Губах...

И мы уйдем, - в лес, в ночь,
В дождь,
В закат...


Никому
Никогда...

Навсегда...

Это навсегда...
Да...


Рецензии