Поезд

За окошком осень жизни
мелькнула
Время птицею  с ладони
 вспорхнуло
Поезд катится по рельсам
 усталым
По посёлкам, городам  и
 вокзалам
Поезд катится по рельсам усталым
По посёлкам, городам и вокзалам


Проезжает мимо станции 
ДЕТСТВО
Где рисунки и мечты
 по соседству
Запах маминых блинов
 и варенья
И до юности всего лишь
 мгновенья…
Запах маминых блинов  и варенья
И до юности всего лишь мгновенья…


 Вот и  ЮНОСТЬ, состав
 остановится
3 минуты, чтобы вспомнить ,
 вспомнится…
Выпускной, и  зал в неоновом
свете
Первый робкий  поцелуй
 на рассвете…
Выпускной, и  зал в неоновом  свете,
Первый робкий поцелуй на рассвете…


Поезд    следует знакомой
 дорогой
К  ЖИЗНИ ВЗРОСЛОЙ, подъезжая
 с тревогой
 С годами его скорость  только
 Больше
Путь от станции до станции-
 дольше
 С годами его скорость  только  больше
Путь от станции до станции - дольше

Вот и осень сединою
 маячит
 Обиды ничего уже
 не значат…
И только внуков  детские
 ладошки
Лишь  отодвинут   старость
 на немножко
И только внуков  детские ладошки
Лишь  отодвинут  старость  на немножко



Поезд  едет  до станции
 КОНЕЧНОЙ
Тем, кто сошёл,   пусть память будет
 вечной…
Все мы в поезде  прожитых   наших
 лет,
 И у  каждого свой  путь, и свой
билет.
Все мы в поезде  прожитых  наших  лет,
И у  каждого свой  путь, и свой билет.


Рецензии