неожиданная истина на ладони

Неожиданная истина на ладони...
Она кровью написана, или это мираж?
Я, как два человека в одном флаконе -
Две возможных судьбы, но один персонаж...
Я едва земли ногами касаюсь,
Голова застряла ведь в облаках...
И всю жизнь забраться на них пытаюсь!
Оседлать, улететь и лишь иногда
Вспоминать эту странную штуку-дрюку...
На Земле так много, кого живет,
Кто-то был готов подать руку,
Кто-то же - наоборот.
Я не злилась - пыталась понять. Заигралась.
Я упала, сама не поняв, почему.
Я, возможно, слишком долго старалась
Быть той, кем по сути быть не могу.
Вы хотите видеть светлой и милой,
Но я не такая, я в темноте!
Я лелеяла этот образ, любила,
Но я потерялась, как и вы все.
Потерялась там, где смыты границы,
И мне там нужно найти себя!
Маркетолог? Фотограф? Поэт? Или птица?
Я так боюсь прожить свой век зря!
Иногда я как будто в чужой оболочке
И себя так тщетно пытаюсь понять...
Я дойду до конца? Я поставлю точку?
Я уйду в темноту? Научусь ли летать?
Я светлая? Милая? Или же шлюха?
Почему я так сильно тепла ищу?
Гормоны? Нет, это просто простуда,
И я с ней по жизни зачем-то иду.
И даже когда пытаюсь иначе,
Она догоняет, она берет верх.
Наверное, это что-то да значит,
Возможно, я просто плохой человек,
И эта простуда, как камень на шее,
С которым я быстро иду ко дну,
И тогда я одна, одна во всем мире,
Тяну руки к небу, кричу: "помоги мне!",
Пытаясь понять, зачем я живу...


Рецензии