когда отступит ледник
Из-за войны никакого климата нет вообще. В терминах погоды это, наверное, ледниковый период.
Обсуждать «вихри враждебные» как особенности климата как-то глупо.
Всё же люди выживают.
Некие англоязычные мамонты блуждают по нашей пустыне. Охотиться на них невозможно.
Загнали мы на днях с чудесным юношей Константином уроженцем Ахтырки и выпускником Бостона одного мамонта в ресторанчик в центре Киева, окружили монстра и давай его зубочистками тыкать в шкуру толстую и волосатую.
Убить не убили, но поиздевался он над нами всласть.
Меркель-Олланд с Обамой во главе заслали его в Украину, чтобы он придумал, как обойти нашу бюрократию и дать нам денег на развитие бизнеса.
Не нам с Константином, а нам всем, но без бюрократии.
Там, в киевском ресторанчике понял я, почему вымерли мамонты.
Этот внук солдата Вермахта удивляется, что в Украине бизнес практически весь не имеет разрешительных документов.
То есть из 100 положенных разрешений у нас в среднем на руках 42,5 имеется.
Кредитовать такие фирмы в мире не принято. То есть наоборот – группы граждан, которые объединяются с целью получения прибыли и не имеют полного комплекта разрешений, в мире называются не фирмы, а банды или организованные преступные группы.
Есть ещё другое название: частично легализованные мафиозные кланы.
Естественно, что давать кредиты им не хотят.
Потомок рыцарей Ливонского ордена, которым наши начистили шею ещё при Александре Невском никак не может взять в толк: «Зачем столько разрешений, если никто их не имеет?».
Я ему парирую: «А зачем вы на тонкий лёд Чудского озера выперлись? Чем думали, супостаты? Лошадиным крупом?».
Ну, вот как ему всё это объяснить? С чего начать объяснять?
А с любого места можно начинать, но всё равно нужно всю историю ему нашу рассказывать от выбора веры «веселие Руси есть пити» до Гоши Лысого с Шулявки, который ходит под Мундилевичем, зятем судьи Верховного Суда.
А швабская душа всё равно не понимает: «Почему же вы всё это не измените?».
Объясняю последний раз: «Климат у нас такой, что мамонты вымирают. Климат! Ну как ты его изменишь!?».
А не ходи на Русь! Кто к нам с чем придёт, от того и погибнет. Кто с инвестицией придёт, от неё же и того.
Вот отступит ледник, тогда ходи – тогда заживём.
Свидетельство о публикации №115061909493
Руся Русич Лукоморский 19.06.2015 23:14 Заявить о нарушении
Руся Русич Лукоморский 19.06.2015 23:16 Заявить о нарушении
Руся Русич Лукоморский 19.06.2015 23:48 Заявить о нарушении
Руся Русич Лукоморский 19.06.2015 23:51 Заявить о нарушении