Рыбалка шторм

Мне приснился улов, что отец собирает икринки..
Среди рыбьих и бычьих голов, я увидел свою,
и китенок, с разбитой и сломанной спинкой,
смотрит, как я в морях жирных небо руками ловлю.

Чешуей обрастают серебряной старые лица,
(мой отец собирает икринки и тут же их ест),
возвращаются в воду все звери, деревья и птицы,
из насиженных и пересиженных мест,

замыкается в круг, все, бежавшее ранее порознь,
и к губе прилипает губа, а ногами к ноге..
я пытаюсь спасти свою голову, ртом красным выразить,
что не зря замыкался мой мир позвонками в дугу,
но вода затекает мне в рот, собирателю нефти,
в синем золоте вязнутвсемысли, всежелтыеясныедни...

не осталось людей здесь - в бегущей, густой круговерти,
только мечутся рыбы и гаснут над ними огни.


Рецензии