Акростихи. На заданную тему

Попутчик.

Полечу-ка я в дальние страны!
Очень хочется мир посмотреть!
Пустыни...моря...океаны...
Утренний дивный рассвет!
Тихую поступь верблюда...
Чаячий гомон в порту...
И смиренно вернусь оттуда.
К родному порогу приду...


ВРЕМЯ ПРОШЛОЕ.

Веселились мы до упаду!
Радость  так и кипела в нас!
Если ехать куда-то надо-
Мы были готовы  сей час!
Ярко всегда светило солнце!
Пестрели кругом  цветы!
Раннее утро глядит  в оконце...
Опять загулялись мы...
Шёпот смущенного друга...
Ласка  легкая в тишине...
Очень давно со мною то было!...
Если было...то как во сне!


МАТРЁШКА.

Метёт метель на улице...
А я гляжу в окно...
Тепло ли тебе,девица?
Растаяла ль давно?
Ёлки тебя окружили;
Шалашиком стоят...
Когда же всё это было?
А снег идёт опять...


ДАЧНИКИ.

Дед загорает весь день на веранде...
А дочка весь день копошится в земле!
Часы протекают лениво...
Ничто не мешает тут мне...
И еду туда без опаски...
Как будто на край земли!
И получаю от солнца ласку...


Рецензии