***
Скрывая очи тенью капюшона.
Там, за горами, гром опять грохочет.
Здесь тишина и отзвук разговора.
Встав в уголке, невидимая глазу,
Следит за ним, и тихо улыбаясь
Неслышно шепчет страннейшую фразу
Ту, от которой плачешь, разрываясь:
- Зачем так жить, всю жизнь от скуки маясь?
Зачем страдать в обыденности цепкой?
Не лучше ли с разбегу да об камни?
Не лучше влететь в объятья ветра?
А после - в волны как в постель.
И раствориться.
С морскою пеной как с друзьями побрататься.
Ведь самый лучший выход - просто сдаться.
С твоим-то сердцем только в бездну опуститься.
Насмешка в каждом слове и издевка.
И пальцы белые сжимают грубо плечи,
Впиваются дурманом алкогольным
И давят, закрывая ему веки.
Улыбка скользкая, змеей течет на губы.
Ядреным ядом разливается небрежность.
Локтем слегка толкнуть большой подсвечник...
И наблюдать за разлетающимся пеплом.
Свидетельство о публикации №115061909317