Живу на свете невредим...

Живу на свете невредим -
К расстрелу приговор не сбылся,
Глаголом песенным храним,
С нетленной жизнью духом слился;
Вокруг меня крон легион,
Над ними вольный небосклон,
И в облаках и в купах лица
Родные вижу, с ними слиться
При жизни смог я, то не сон,
Бессмертие со всех сторон
Вошло - сказанье за сказаньем -
В мой дом, что памятью живёт
О длящемся в миру страданье.
Нрав мира, как и прежде дик,
На лике жизни - нервный тик,
В миру, как встарь, лишь деньги правы,
Успех замешан на крови,
Под лживым словом о любви.
Я гребаю мирскою славой!
Строкой, как ангельским мечом
От сердца нечисть отодвинул
И шестикрыло в окоём
Судьбы поэта мощно ринул.
Не устрашит меня Ваал,
Вершаший днесь кровавый бал.
Господь над скверною не дремлет -
Ещё живых мертвит чертей,
Идущих чередою в землю,
Без воспарения над ней...


Рецензии