На веранде

В кафе "На веранде" открытой,
Играет шансона волна.
Мотив тот давно уж забытый,
Под рюмку сухого вина.
   Течёт разговор о прожитом,
   Об общих друзьях и родных.
   О жизни уже пережитой,
   Делах безнадёжно былых.
Мерцают огни фонарей,
На улицах сумерки тают.
Глядят из под тёмных бровей,
И медленно в ночь угасают.
   А Кучин поёт о таверне,
   Как будто о нас говорит.
   И будто и всё это верно,
   О чём на душе так болит.
От вечера веет прохладой,
Приятно сидеть за столом.
Друзья ведь и рюмка рядом,
Налитая добрым вином.


Рецензии