три петуха

три петуха собрались как-то в стаю,
один тихонечко, кур-кукарек - я высоко летаю.
другой, трусливый, озираться стал..
(про щи куриные он кое-что слыхал).
и думает, ну первый и нахал...
я ж лучше под скамейкой посижу,
и тихонько так взвизгнул,  кур -кукареку.
а третий, видимо бедняга был чудак,
раскукарекался и эдак, и вот так, 
и бегает, как пава по двору,
орет - я всех смелей, кур -кур- кукарреку!
хозяин спал, но петушиный крик услышал,
в одном исподнем на крылечко вышел:
в желудке музыка играет - пустота,
и видит нашего беднягу петуха..... 
спросоня рассердился - вот нахал ,
меня ты разбудил, а я всю ночь пахал. 
еще желудок на ухо пропел,
я голоден и мяса бы поел...

совсем не радостный у басни сей финал,
был съеден тот, кто больше всех орал.

еще совет хочу я подсказать,
учитесь бегать, прежде чем кричать...


Рецензии