Медосмотр

(врачам поликлиники ко Дню медработника)

Ясным утром морозным и свежим
Мне в поликлинику! Я не забыл!
Чуть Солнце ленивое еле забрезжит,
Пойду я с мочою и парой бахил.

В регистратуре дама с причёской
Карту мою не может найти.
Большими губами с помадою броской
Сегодня по-позже просит зайти.

Но как же по-позже? Мне на девять ноль-ноль!
Я ведь по жизни к порядку привык!
"Это всё прихоть! У вас же не боль!"-
Сказала та дама, срываясь на крик.

Уже не боюсь я злого хирурга,
Который кромсает бренную плоть
Нисколько не вижу в нём доброго друга,
Даже если во мне ломается кость.

И терапевт не товарищ мне тоже.
Мне стетоскопом холодным по телу!
Он с недовольною красною рожей
С утра с похмела. И в очках запотелых.

Мрачный невролог был суровою дамой.
Бьёт молотком в своей твёрдой руке
По коленным рефлексам с улыбкою странной.
Слова застревают комком в кадыке.

В лаборатории колет иголкой
Вену набухшую в сгибе руки
Трансфузиолог с нервною чёлкой-
С третьего раза движенья легки.

Вот для кого эпитетов нету!
От нас кардиологу - низкий поклон.
Но, будь любезен! У его кабинета
Выключи сотовый телефон!

Над дверью с табличкой "Рентген кабинет"
Яркая надпись горит "Входа нет!"
У рентгенолога снимки костей
Без направленья не любит гостей!

Скажу я спокойно, без всякого вздора
И про приём в кабинете у ЛОРа:
Чистые уши ему показал
И к двЕри лицом громко числа сказал.

Теперь окулист! По-простому -глазник
Внезапно из комнаты тёмной возник.
Он долго рассматривал глаз роговицу,
Видит насквозь даже глаз моих дно
Я правым глазом прочёл всю таблицу,
А левым её я не вижу давно!

Про весь беспредел в поликлинике я промолчу.
О насущных делах живу я заботой.
Обойду всех врачей, сдам им кровь и мочу.
Прошёл медосмотр - живи и работай!

Однако ж на пульсе я руку держу,
Манжету у свежей сорочки задрав,
Я сказать вам хочу,
Что я слово держу:
Что не так - я пишу главврачу!
А потом - да поможет Минздрав!


Рецензии