Фикция тьмы
Злом извращенная, серая быль.
Перемешались цвета в смутной тризне,
Все получает иной теперь стиль.
Темные духи внушают пороки.
В сердце впустив, покоряемся им,
Мы, умерев и уйдя раньше срока,
Не оставляем надежду другим.
Разным явлениям - разный противник,
Прелесть - красе, страсть - исконной любви,
Кто был доверчивым, станет наивным,
Кто был веселым, тот станет язвить,
Трусом вернется, кто раньше был мягким,
Или же жертва придет палачом,
Злобно бормочат, шатаясь украдкой,
Темные духи, моря город сном.
Ангельской внешности гадкую маску,
Снимет, и вот зло касается губ,
Это не ангел, за красочной сказкой
Прятался демон иль жалкий суккуб!
Антогонизм, зло, нелепая фикция,
Страхом и злобой пресытился мир!
Как лже-пророки с неверною дикцией,
Мрака наместники делят свой пир,
Черту продавшие души и родины,
Тянут и нас в исковерканный рай,
Наши правители, дьявольских подданных,
В лицах вождей и министров встречай...
Нет. Мне не страшно. И верю я в небо.
Кем бы он ни был, и Он верит в нас!
И в стороне я от тех, кто так слепо,
Рвутся туда, где лишь яростный глаз,
Алчно воззрилзя из огненной бездны!
Души людские терзая в руках,
Верить заставит, что все бесполезно,
Всюду, всегда запуская свой страх.
По головам путь не может быть вечным.
Головы кончатся, только твоя,
Крайнею станет, а может, конечной,
Примет богатства родная земля.
Этот закон на земле не преложен,
Зло возвратится твое к тебе злом.
Если есть шанс. Если ты не умножил
Зло свое в тысячу раз! Но в другом
Случае путь будет легким и чистым,
Страшная кара наступит в конце,
После всего. Кто же знает, как быстро,
Встанет печать на красивом лице?..
Мир наш прекрасен, но залитый кровью,
Может однажды рассыпаться, в прах...
Бог завещал править миром с любовью,
Черт инструментом своим сделал страх!
(2015)
Свидетельство о публикации №115061908738
В начале не понял, а потом выключил телевизор и перечитал.
Я бы так не смог написать.
А, наверно, и не надо.
Не должны стихи быть одинаковыми.
С уважением к Вам.
Анатолий Моторыгин 19.06.2015 22:13 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Кидалов 20.06.2015 13:36 Заявить о нарушении