Я созерцаю летний дождь
Благословенный тёплый ливень,
Он животворен, ласков, дивен.
И удивительно хорош…
А на миндале соловей
Свою кантату начинает…
И слух мой трель его ласкает
С весёлой музыкой дождей…
Звонкоголосым ручейком
Бежит с пригорочка водица…
Илья Пророк на колеснице
Несётся в небе громовом…
Но соловья утихла трель…
И разошёлся летний ливень,
Он превратился , заунывен,
В печальную виолончель…
Всю ночь её смычок рыдал.
Как радуга взошла и солнце
Моё приметило оконце,
Смычок безжизненно упал…
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №115061908699